Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐
Опубликовано: Сегодня
Просмотров: 928
✅ Одобрено Администрацией
ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Как бросить пить?! Пита на бездрожжевом тесте — Я знаю, Смотри!
Пита на дрожжах в духовке:
рецепт с фото Пита — это один из самых популярных видов хлеба в странах Азии и Латинской Америки. В отличие от привычного нам черного хлеба, пита является цельнозерновым. Он очень питательный и вкусный, поэтому его часто называют «хлеб для космонавтов». Но даже если вы не космонавт, его можно есть просто так, поскольку питательных веществ в этом хлебе достаточно много. А еще пита — прекрасный продукт для тех, кто следит за своей фигурой.
Пита на дрожжевом слоеном тесте
Тесто с начинкой для питы Питы по-турецки Питу можно готовить в духовке или в мультиварке. Если вы готовите в духовке, то предварительно разогрейте ее до 200 градусов и выпекайте в течение 30 минут. Также можно использовать мультиварку. В этом случае время приготовления составит около часа. При этом вам нужно оставить немного теста, чтобы потом сформировать из него основу для пит. Для приготовления пит вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вторник, 25 Марта 2018 г. 10:
57 + в цитатник
Пита на без дрожжевом тесте. Рецепт приготовления пита на бездрожевом тесте:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Затем добавьте теплую воду и замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Пока тесто подходит, натрите на терке сыр. По истечении часа, добавьте в тесто сыр и перемешайте до однородной массы.
Пита на основе бездрожжевой выпечки – это очень полезный и вкусный перекус.
Если вы следите за своей фигурой, то пита на бездрожевом варианте вам обязательно понравится!
Продукты для приготовления:
1. Мука пшеничная в/с – 1 стакан; 2. Кефир – 2 стакана; 3. Масло сливочное – 150 гр; 4. Яйцо – 3 шт; 5. Сахар – 0,5 стакана; 6. Соль – 1 ч.л; 7. Разрыхлитель – 10 гр; 8. Сода – 1/2 ч.л (или 1 гр.); 9. Сливочное масло – для смазки питы. Рецепт приготовления питы на бездрожевой основе:
Тесто для пиццы на кефире.
Пицца с сыром и колбасой Дрожжевое тесто — самый популярный и любимый многими вид теста. Его готовят для пирогов, пирожков, пиццы, пельменей, а также используют в качестве основы для приготовления булочек и рулетов. Существует несколько видов дрожжевого теста:
опарное, безопарное и тесто сдобное. Опарным называется тесто, приготовленное с использованием дрожжей, которые предварительно растворены в небольшом количестве жидкости.
Пита — это очень популярный и вкусный хлеб в Америке, Канаде, Австралии и некоторых других странах.
Его пекут из бездрожжевой пшеничной муки. Если вы решили впервые приготовить этот хлеб, то лучше сделать это по нашему рецепту. Ингредиенты:
Мука — 2 стакана Дрожжи — 10 г Вода — 1 стакан Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. без горки Масло растительное — 5 ст.л. Приготовление:
1. Налейте в большую миску теплую воду и добавьте дрожжи. 2. Всыпьте сахар и соль. 3. Добавьте муку.
Ингредиенты:
Мука — 500 г Вода — 250 мл Дрожжи — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. Смешайте муку с дрожжами и сахаром. 2. Добавьте теплую воду с солью и маслом. 3. Замесите тесто, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. 5. Смажьте тесто сметаной или маслом, посыпьте сахаром с корицей.
Опара:
2 ч. л. сухих дрожжей (или 20 г свежих) 150 мл теплой воды или молока 3 ст. л. сахара мука (примерно 1 кг) тесто:
1 яйцо 150 мл молока или воды 50 г сливочного масла 50 г растительного масла (можно и без него, но с ним вкуснее) 2 ст.л. меда 1 ч.л. соли 4 ст. муки (примерно 800 г)
Приготовление:
Опара. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и немного муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через час опара должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Тесто.
Рецепт из книги «Рецепты на бис!
»
Пита-пирог с курицей и сыром. Автор — Наталья Довбыш. Ингредиенты:
• мука — 1 стакан • дрожжи сухие — 2 ч. л. • молоко (или вода) — 1/2 стакана • яйцо — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • соль — по вкусу • сухари панировочные — 2-3 ст. л Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить соль и яйцо. Муку просеять и постепенно всыпать в молочную смесь, размешивая.
Пита на без дрожжевом бездрожжевой.
Рецепт приготовления питы на бездрожевом (бездрожжевом) тесте. Питы — очень популярная еда в странах Ближнего Востока. В Израиле это блюдо тоже популярно, хотя и не так, как, например, в Египте. А уж в Турции, где питу готовят с самых древних времен, это блюдо занимает почетное место в кулинарии. Существует много разновидностей питы:
пита с начинкой, пита без начинки, пита в форме булочек, фаршированная пита и т.д. И все они по-своему вкусны.
Пита (или питта)- вид лепешек, распространенный в Индии, Пакистане, Бангладеше и других странах.
В Индии лепешки часто готовят на завтрак, обед и ужин. Они прекрасно сочетаются с чатни, чапати и другими индийской закуской. Тесто для питты может быть дрожжевое или бездрожжевой. Для приготовления дрожжевого теста понадобятся:
1 стакан воды 2 столовые ложки сахара 3 1/2 стакана муки 1 чайная ложка дрожжей 1/3 чайной ложки соли 1/2 стакана растительного масла Для бездрожжейного теста:
Пита на бездрожжевом тесте:
в
сделать
с
этом
молоко